Portistas Oficial

Benfica vence FC Porto

A equipa de hóquei em patins do FC Porto regressa de Lisboa com as marcas de um resultado negativo. Num encontro que opunha o comandante isolado do campeonato a um conjunto envolvido na luta pelo pódio, o Benfica beneficiou de uma grande exibição do seu guarda-redes e venceu o clássico por 4-1. Este desaire mantém intacta a liderança portista no campeonato, já que a turma de Ricardo Ares mantém o primeiro posto graças ao ponto de vantagem sobre o Óquei de Barcelos.

A contenda arrancou com o FC Porto a criar perigo de meia distância e com Pedro Henriques a negar todas as iniciativas visitantes, numa espécie de presságio para um embate em que as defesas se superiorizaram aos ataques. À entrada para os derradeiros dez minutos da primeira parte, Rafa contornou a baliza da casa e assistiu Ezequiel Mena para este encostar e fazer o 0-1. Só que resposta não se fez esperar, já que, no lance seguinte, Nicolía repôs o empate. No último minuto antes da ida para as cabines, Gonçalo Pinto rematou cruzado para o fundo das redes forasteiras e consumou a reviravolta.

No regresso para a etapa complementar, Mena esteve perto de bisar, porém o poste impediu o argentino de ser novamente feliz. A contenda ficaria irremediavelmente manchada pouco depois num momento de enorme falta de desportivismo: em lance inócuo junto à tabela final, Diogo Rafael deixou o stick para trás, atingindo Xavier Barroso na face e acabando admoestado com a cartolina azul. No livre direto que daí resultou, Carlo Di Benedetto não se conseguiu superiorizar ao guardião adversário, que viria a impor-se novamente a remate de Gonçalo Alves da marca de bola parada. Dentro dos oito minutos finais, Diogo Rafael – que já não deveria estar em jogo –fez o terceiro e o quarto chegou no último suspiro, numa altura em que os Dragões já atuavam com cinco jogadores de pista.

“Foi mais um jogo da fase regular. Sabíamos que, à partida para esta jornada, os objetivos das duas equipas seriam diferentes, mas o trabalho foi igual. Temos muito bem definido o momento da temporada em que teremos de nos apresentar ao melhor nível. Hoje não estamos felizes, o Benfica foi mais intenso, mas vem aí uma semana de trabalho com a mentalidade certa quanto ao que a equipa tem de fazer. A ambição é exatamente a mesma e, apesar do resultado, continuamos na frente da classificação. Acredito que o Benfica esteve melhor nos minutos iniciais. Na segunda parte corremos atrás do prejuízo e faltou-nos calma, sobretudo no ataque. Desperdiçámos bolas paradas que nos deixariam dentro do jogo e analisá-lo-emos bem. Falta menos uma semana para o fim da fase regular e os nossos objetivos continuam claros”, declarou Ricardo Ares após o apito final.

Segue-se uma deslocação a Oeiras para defrontar a formação local nos quartos de final da Taça de Portugal (sábado, 12 de março, 17h00, FC Porto TV/Porto Canal).

FICHA DE JOGO

BENFICA-FC PORTO, 4-1
Campeonato Nacional, 20.ª jornada
7 de novembro de 2022
Pavilhão da Luz, em Lisboa

Árbitros: Pedro Figueiredo e Carlos Correia

BENFICA: Pedro Henriques (g.r.), Diogo Rafael (cap.), Edu Lamas, Lucas Ordoñez e Gonçalo Pinto
Suplentes: Rodrigo Vieira (g.r.), Carlos Nicolía, Pablo Álvarez, Pol Manrubia e Poka
Treinador: Nuno Resende

FC PORTO: Xavier Malián (g.r.), Telmo Pinto, Rafa, Gonçalo Alves e Carlo Di Benedetto
Suplentes: Tiago Rodrigues (g.r.), Reinaldo García (cap.), Xavier Barroso, Ezequiel Mena e Carlitos Ramos
Treinador: Ricardo Ares

Ao intervalo: 2-1
Marcadores: Ezequiel Mena (17m), Carlos Nicolía (17m), Gonçalo Pinto (24m), Diogo Rafael (43m) e Pablo Álvarez (50m)