Portistas Oficial

UMA 2ª PARTE À CAMPEÃO – Boavista 0-5 FC Porto (Crónica do jogo e Vídeos dos golos)

O FC Porto goleou esta noite o Boavista, no derby da Invicta, pelo primeira vez na história sem público.

Os dragões entraram algo amorfos e muito precipitados, a exceção era Sérgio Oliveira, para mim o melhor em campo!

Mesmo com uma entrada mais fraca que no último jogo frente ao SC Braga, coube ao FC Porto a primeira grande oportunidade de golo na primeira parte – e única ! Sérgio Oliveira, com uma grande jogada, senta o adversário e serve Uribe na esquina da grande área pela esquerda do ataque do Porto, com o médio colombiano a ser infeliz, rematando ao poste.

Da primeira parte sobra apenas um rápido contra-ataque do Boavista, muito bem conduzido por Paulinho, que acabou num remate fraco, depois do avançado do Boavista ter corrido muitos metros e de já não ter força!

A primeira parte foi equilibrada, com maior domínio do Porto, mas com um Boavista muito aguerrido – e muito faltoso – a não permitir grandes oportunidades ao FC Porto.

A segunda parte foi completamente diferente. Verdadeira entrada de Dragão e à campeão dos azuis e brancos não deram qualquer hipótese. Numa 2 parte (quase) perfeita, os dragões embalaram para a vitória logo ao 2 minuto, num grande golo de Corona. Pouco depois, aos 58, Sérgio Oliveira marca de livre direto, beneficiando de um desvio na barreira que traiu o guarda redes do Boavista. Depois vieram os 2 grandes golos do jogo. Aos 67′ Marega recebeu um passe fantástico de Sérgio Oliveira, e de primeira FUZILOU o guarda redes Léo Jardim. Aos 71′ surge um golo para ver e rever 1000 vezes! É um golo absolutamente fantástico. Jogada de laboratório do cientista Conceição que acaba em mais um golo do avançado maliano. O 5 golo surge já com o Boavista de rastos, pelo suplente Luis Díaz – também entraram Zaidu, Taremi, Baró e Fábio Vieira -, a rodar bem e a atirar de pé esquerdo, após boa incursão e assistência de Manafá!

A segunda parte do FC Porto roçou a perfeição e teve um FC Porto BRILHANTE!